пятница, 18 мая 2018 г.

Рисую космос. СП "ProКраски"



Всем привет! 


Если вы еще не в курсе, то расскажу вам про один очень интересный проект! Называется он "ProКраски", проходит в блоге Фабрика Декора, курирует его Ирина Богомолова. Это лишь сухая информация))) На деле это бомбезный проект, в рамках которого попробовать себя начинающим художником может абсолютно каждый! Ну признайтесь, все мы хотим рисовать, но боимся, что на фоне профессионалов будем выглядеть нелепо.. Тут другое дело - почти все девочки дизайнеры НЕ художники и будут пробовать себя в новом амплуа вместе с участниками!


В качестве основного материала для проекта у дизайнеров служит сухая краска "Magic paint" от ФД. Мы хотим показать, что с ее помощью можно не только миксовать фоны и делать красивые брызги, но и рисовать отличные скетчи! НО! Мы не ограничиваем в выборе материалов участников проекта! Рисовать можно чем угодно!!!


Совместный проект "ProКраски" состоит из нескольких этапов:
18 мая - 25 мая - 2й этап: "Рисуем космос"
25 мая - 1 июня - 3й этап: "Ботанический скетч"
1 июня - 8 июня - 4й этап: "Архитектурный скетч"


Сегодня начался второй этап. Как же я рада, что для этого этапа нашего проекта мы решили рисовать космос! Здесь же для творчества огромный простор - больше просто некуда!))) На фотографиях ниже моя первая проба пера, тем самым показываю, что рисовать может не только художник)))



Расскажу немного о процессе. Я взяла лист профессиональной акварельной бумаги размером 20х20 и плотностью 200 г/м2, наши матовые сухие краски "Magic paint" тех цветов, что представлены на фото, баночку с водой и две кисточки: 4 Пони - ей я наносила краски и слегка размывала, 6 Белка - служила в основном для дальнейшего размытия и создания переходов.


Начинала, конечно, со светлых тонов и дальше двигалась в сторону темных, пока не дошла до цвета "Серая пейна" - он у меня самый темный, черный цвет решила не использовать.


Смотрите как интересно играют краски! Предыдущее фото сделано на свету, а это насыщенное против него.

Далее дело стояло за набрызгом. Мне помогали тонкая кисточка 1 Пони, грунт для красок на водной основе и черный акриловый медиум. Еще немного побрызгала жемчужным спреем "Белый жемчуг", он добавил кое-где мерцания. Принцип был такой: где светлые участки космоса, там большее скопление цвезд, а значит и набрызг должен быть чаще. Поэтому сначала я забрызгала светлые участки, а затем уже весь лист целиком.


Для себя сделала несколько выводов:

1. Работать с красками надо исключительно в перчатках, ведь даже открыть их не запачкавшись я, например, не могу)
2. Космос удивительная вещь! И как вы его не нарисуете, он у вас получится в любом случае. Оспорить это смогут лишь те немногие люди, кто действительно был в открытом космосе, но не думаю, что таковые найдутся среди ваших друзей)
3. Работать с красками следует от светлого тона к темному, постепенно вмешивая цвета.
4. Водой работу не испортишь! Даже если вам кажется, что ничего не вышло (в чем я сомневаюсь), подставьте лист под струю воды и смойте часть красок; дав листу немного высохнуть, рисуйте заново.
5. Набрызг украшает и делает интереснее реально любую скрапработу, а в особенности ваши космические творения!
6. Чем больше вы рисуете, тем лучше у вас получается.
7. Рисовать только в удовольствие!


Честно признаюсь, что я наслаждаюсь результатом, он меня очень вдохновляет, но как именно его использовать пока не придумала. Но обещаю на неделе показать этот космо-фон в деле;)

Не могу не добавить наш баннер!


Присоединяйтесь, будет красочно и вдохновленно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх