воскресенье, 27 мая 2018 г.

Рисую ботанику. СП "ProКраски"



Привет! 

Снова рисую вместе с крутым проектом в блоге ФД! Если с первым этапом проблем у меня не возникло, то вот со вторым ботаническим я помучилась)


Для начала я потеряла свой потрясающий линер и была вынуждена купить другой в обычном канцелярском магазине. Все бы ничего) Нарисовала я две картинки: на одной мои любимые пионы, на другой венок с выдуманными цветами. Тут же поняла, что срисовывать получается гораздо лучше. Ну это и понятно, я не художник, а рисуя что-то готовое, обращаешь внимание на различные природные изгибы, падение теней и прочие интересные вещи. Из головы такое взять я не смогла.


Начала работать сначала с венком и тут меня ждал ужас! Линер оказался не водостойким. Чтож, ладно. Помучилась, израсходовала упаковку салфеток, но с горем пополам сделала картинку в цвете)) С пионами была хитрее. Я поднесла под струю воду рисунок и смыла почти весь линер, остался лишь едва заметный контур, который глубоко впитался в слои акварельной бумаги)


Итак, сделать цветным пионом оказалось значительно проще и интереснее) Поиграла с цветом так сказать. Ну а дальше подождала пока рисунки высохнут и обвела контур линером еще раз.



Этап вышел сложным, но интересным) Продолжать рисовать хочется еще больше!))



Для себя опять сделала несколько выводов, которыми вновь поделюсь, тем более, что после космического этапа многие меня благодарили за них))):

1. срисовывать гораздо легче. Природные изгибы, объёмы, тени легче увидеть глазами и перенести на бумагу, чем представить в своём воображении;
2. если срисовывать на чистовую тяжело, сначала рисуем карандашом с использованием геометрических фигур, потом обводим линером/ручкой;
3. перед началом работы проверить линер/гелевую ручку на водостойкость;
4. если сразу не проверили, а потом не знаете как выйти из состояния шока, смываем рисунок водой. Линер успел уже впитаться в слои акварельной бумаги, поэтому весь цвет сойдёт, останется лишь слабый контур;
5. раскрашиваем графический рисунок от светлых тонов к темным. Полупрозрачные оттенки получаются при большом количестве воды и незначительном крачки;
6. добавить ещё каких-то акцентов можно после высыхания рисунка черным и белым линером/гелевой ручкой.



2 комментария:

  1. Красивые рисунки! А говоришь, рисовать не умеешь:) Можно сначала карандашом нарисовать, потом раскрасить и обвести линером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и не умею) Рисовала линером вначале, потому что была уверена в том, что он не размоется водой)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх