воскресенье, 22 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе". Этап итоговый


Всем большой воскресный привет!

Сегодня я хочу вам рассказать об итогах замечательного Фото-СП "Учимся вместе".



Но, сначала немного об этапах проекта)


Этап 1: "Мы делаем это так"
В нем мы показали свое скрап закулисье) То, как, где и чем мы фотографируем свои работы


Этап 2: "Красота в деталях"
В этом этапе мы учились подбирать фон и декор к нашим работам.




Этап 3: "Разбираемся с техникой"
Здесь мы разбирались с настройками наших фотоаппаратов. Я наконец-то смогла познакомиться со своим помощником. Оказывается, можно снимать не только в режиме авто)



В таком интересном СП я никогда не участвовала! Более того, даже не видела ничего подобного. Мне нравится учиться, а когда учителя так прекрасно владеют материалом и таким легким и интересным языком его преподносят, то и учиться интереснее в сто крат. Никогда не поздно самосовершенствоваться, а особенно, когда дело касается твоих работ! Повторюсь, что я могла неделю карпеть над проектом, а потом потратить пару минут на его фотографирование и час на обработку. В итоге зачастую получалось серое непривлекательное фото, которое даже на йоту не передавала всей красоты и уникальности работы! Пересмотрев некоторые свои старые фото работ, я взгрустнула. Как можно было так относиться к своему времени, которое я трачу на процесс создания?


Сейчас очень многое изменилось, и, в первую очередь, отношение к фотографиям. Теперь я хочу фотографировать максимально качественно и как можно меньше времени тратить на обработку (и это реально!).

Фото ДО проекта



Кружевной фон отвлекает. Шариков много и слишком близко к объекту. Открытка слилась и даже утонула в фоне. А эта тень? А Серость? Ошибок тьма.


Лежачие объекты и только. Ошибки те же + еще и новые. Форма - трапеция... Разбирать можно бесконечно. 

Теперь посмотрим разницу: фото ПОСЛЕ  и ВО ВРЕМЯ проекта 



Результат не идеален, но во многом превосходит предыдущие фото! Стоячие открытки куда более выгодно смотрятся. А обработка кадров заняла всего несколько минут! Меньше деталей, взгляд только на необходимом) Слегка размытый фон, очень мне нравится! Раньше я не любила делать светлые работы, их сложно фотографировать при моем освещении, но теперь я знаю пару секретов и светлых работ станет больше))

Фотографии во время проекта. 


Для себя я сделала следующий вывод: если я трачу на создание работы довольно много времени, то нельзя фотографирование пускать на самотек. Тут тоже нужно потратить около часа времени (а иногда и больше!), чтобы подготовить фон, детали, выставить настройки, свет. Посмотреть все это, исправить то, что не так... Непривлекательные фотографии отталкивают, так зачем их делать? 


Спасибо вам, девчоночки, кто продумал и организовал это проект за то, что смогли изменить мое отношение (думаю, что и многих других) к своим работам, своему труду! Благодаря вам я все же решилась разобраться с настройками фотоаппарата, нашла на это время. На этом останавливаться не планирую, буду стараться делать как можно более интересные, качественные снимки!

На этом все!
Всем хорошего настроения, пока-пока)


2 комментария:

  1. Марина, вы проделали огромную работу! причем не только физически, но и умственно и практически и даже психологически! Ваш новый подход к фотографии своих работ, уважительное к ним отношение сделает вас на голову, а то и 2 выше многих. особенно с такими прекрасными работами! Уверена, что впереди Вас ждет успех!!!
    Спасибо за отзыв, что учились с нами!
    ДК 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх