воскресенье, 3 июня 2018 г.

Рисую архитектурный скетч. СП "ProКраски"



Доброго времени суток!)

Рисовальный проект в блоге ФД уже достиг своего последнего этапа! И на этот раз рисуем архитектурный скетч! Для меня этот проект оказался сверхинтересным, но достаточно сложным. Для человека, который не художник и даже не рисует, а если и рисует, то не красками, это был 100%-ный выход из зоны комфорта. Рисующие красками люди - вы боги!)


Начала я с выбора объекта для этапа. И при всей моей любви к Европе, рисовать решила не ее. Я из маленького мусульманского города - Майкопа, что в Республике Адыгея, одним из украшений которого является соборная мечеть. Она была подарена городу шейхом из ОАЭ и построена за рекордное время - всего 18 месяцев! Адыги ей очень гордятся. В общем, вы должны меня понять, что, имея такое архитектурное великолепие под боком, не нарисовать его было не простительно!


Итак, помня приключения с линером в прошлом этапе, нарисовав архитектурный скетч карандашом, я не спешила его детализировать. Сначала раскрасила скетч сухими красками. Цветов мне потребовалось не много, фасад мечети выполнен из белого камня.


Ну а после, когда краска высохла, я взяла обычную черную ручку и прошлась уже ею по скетчу, обводя карандашный эскиз. 

Архитектура дело непростое. И рисовать ее сложно даже графически, не то что красками. Меня спасло то, что рисовали мы именно скетч. Поэтому я позволила себе не исправлять многочисленные моменты связанные с геометрией. Скетч - это нечто быстрое, а не то, что мне бы хотелось вымерять с линейкой и корпеть над которым несколько часов, да и на звание художника я не претендую)


Теперь хочется поучаствовать еще в каких-то рисовальных проектах, но уже пообучаться и начать реально рисовать крутые штуки) Пожелайте мне много свободного времени)))))

Спасибо, что заглядываете! До скорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх